Здравствуйте, Друзья!

Многие знают, что йога представляет собой комплексную систему методов по работе с телом и психикой, однако этим она не ограничивается. Для меня йога и осознанное отношение к происходящему стали стилем жизни. Думаю, в йоге каждый находит свое. Глубина желания, сила намерения и духовные задачи, стоящие перед вами, определяют, станет ли йога для вас эффективным инструментом достижения целей на жизненном пути. А возможно, станет и самим Путем. Выбор за вами:) Конечно же, слова не заменят очное знакомство, но хотелось бы немного рассказать о себе.

Мой интерес к эзотерике начался в юности с изучения книг по медитативным практикам, техникам по управлению вниманием и сейчас одной из сфер моей специализации является направление «Джнана-йога» («путь знания»), в рамках которого разрабатываю и веду тренинги по развитию навыков корректного мышления, работе с мировоззрением, защите от манипуляций сознанием.

С 2004 года практикую йогу под учительством Андрея Григорьевича Сафронова. Уже много лет провожу занятия по йоге, также участвую в выездных семинарах, посвященных развитию чакральной системы.

Имею высшее спортивное и юридическое образование, окончила Донецкий национальный университет и магистратуру Университета Амстердама. Познакомилась с традицией аштанга-йоги в г. Майсор (Индия, Карнатака). Заинтересовавшись вопросами поддержания физического здоровья с помощью практик йоги прошла обучение по курсу «Йогатерапия» («Национальный институт здоровья» РФ, Санкт-Петербург), также обучалась в Институте тибетской медицины и астрологии Далай Ламы «Men-Tsee-Khang College» (Дармшала, Химачал-Прадеш, Индия).

Обучение, знакомство с разными традициями, путешествия по миру позволяют получить новый уникальный опыт, кристаллизовать собственное видение мира, глубже познать себя, по-новому взглянуть на привычное.

Если у тебя нет учителя — путешествуй, если есть — всё равно путешествуй

Цитата из восточной притчи

Мое знакомство с Индией позволило не только прикоснуться к истокам традиции Йоги, но и глубже почувствовать грани собственного мировосприятия.

При проведении занятий я использую разные методы и подходы, ориентируясь на конкретного практикующего. Учебный материал построен по принципу постепенного восхождения от простого к более сложному. В программу занятий входит классическая хатха-йога (асаны) с элементами йогатерапии, пранаямы (дыхание), медитативные практики, изучение принципов гармоничного энергетического взаимодействия с природой, социумом и самим собой.

При обучении большая удача для инструктора – найти своего ученика, равно как и для ученика – найти своего учителя. К себе в группу приглашаю тех, чье стремление заниматься йогой подкреплено внутренним желанием глубже познать себя, интересом к постижению нового, готовностью к переменам, духовным экспериментам и упорному труду при освоении новых принципов энергетического взаимодействия с миром!

Добро пожаловать в Студию йоги Татьяны Нестеренко!